數據中臺服務商「奇點云」完成1.2億元B1輪融資,加速數據中臺建設
2020-09-29 10:56 奇點云

9月28日,數據中臺服務商奇點云宣布已于近日完成1.2億元B1輪融資。本輪由火山石資本、德同資本聯合領投,晨興資本、元一資本跟投,其中晨興資本作為老股東已連續三輪加持。

概括奇點云的技術和商業模式,是通過大數據和AI能力,結合行業場景和企業業務,搭建數據中臺和智能應用,目前主要專注于“泛零售”領域。

今年,由于疫情影響,越來越多企業認識到提高數據智能能力的重要性而奇點云在這個時間節點獲得1.2億元融資,不僅代表著資本對于數據中臺賽道的押注,更意味著市場對于其三年多研發和落地的認可。

截至2020年9月,奇點云已服務500+客戶,其中包括LVMH、lululemon、凱德中國、居然之家、得益乳業等企業,累計為近50%泛零售業頭部客戶提供數智化轉型服務。

除了橫向上的客戶拓展,在縱向上,奇點云的服務質量也獲得了客戶的認可:2019年奇點云的合同額近70%來自老客戶復購,2019年客戶首年留存金額近200%。這也是晨興資本連投三輪的主要原因,晨興合伙人袁野表示:“一家數據中臺服務商成績單的打分權在客戶,在我們的觀察中,行在(奇點云CEO張金銀)很好地貫徹了‘客戶第一’的理念。”

成立于2016年的奇點云,此次融資之前已完成3輪融資,分別為:2017年2月由湖畔山南資本和前阿里巴巴CEO陸兆禧投資的天使輪;2017年12月由晨興資本領投,湖畔山南資本、陸兆禧及IDG資本跟投的Pre-A輪;及2018年12月由晨興資本領投,IDG資本、浙商創投、禧筠資本跟投的A輪。

完成本輪融資后,奇點云將聚焦研發投入與人才引進,并持續發力產品服務建設,加速市場布局。

i黑馬
文章評價
匿名用戶
發布