微博發布二季度財報,較一季度環比增長21%
2020-09-29 00:17 微博 微博財報

i黑馬9月28日訊,微博發布2020年第二季度財報。第二季度,微博營收達27.5億元,較一季度環比增長21%。用戶在微博上更加活躍,6月用戶日均發博量同比增長超過50%。

向視頻作者分成5億

今年以來,微博持續加大視頻業務投入,以提升市場競爭力。7月,微博面向全行業優質視頻創作者正式推出“微博視頻號計劃”,立足于社交媒體平臺傳播和粉絲運營的優勢,全面提升對視頻創作者的服務能力,在賬號成長和商業變現上提供綜合扶持。一年之內,微博將投入10億精準廣告投放資源以及300億頂級曝光資源,幫助視頻號積累社交資產,實現品牌影響力的提升和出圈。同時,向視頻號分成5億現金,構建視頻廣告分成模式。

計劃上線以來,數十萬博主已開通微博視頻號,其中粉絲量超過百萬的視頻號超過5000個。多位視頻創作者的優質內容登上熱搜榜,形成廣泛傳播和討論。7月中旬,視頻博主“曹導”用VLOG記錄了她當外賣騎手的體驗過程。VLOG上線后播放量一路上漲超過了4000萬,形成了社會公共議題而受到各界關注,相關話題的總閱讀量超過12億,多家媒體機構跟進相關報道,相關商場也通過微博進行了正式回應。

品牌廣告營收環比增長30%

隨著國內新冠疫情基本得到控制,以及新廣告產品的上線,微博各項收入指標實現回升。第二季度,微博營收較一季度環比增長21%。

針對品牌客戶日趨多元化的營銷訴求,微博持續完善營銷場景,升級服務能力,越來越多品牌客戶通過微博差異化社交營銷方案觸達更廣泛的受眾,第二季度微博品牌廣告收入已恢復到去年同期規模,相比一季度環比增長達30%。

在效果廣告業務方面,微博通過升級廣告系統和優化廣告產品,提升廣告效果和投放效率,以獲取更高的市場份額。第二季度,微博推出全新信息流廣告產品“超級粉絲通3.0”,其中的“邊看邊系列”實現了視頻、圖文廣告樣式的創新,用戶在觀看視頻、瀏覽圖片時可以同步進行瀏覽H5、下載App、關注賬號等操作。該產品上線后,有效提升了微博信息流原生廣告的轉化效果,微博視頻廣告的導流率較之前提升了近50%,新樣式圖片廣告的導流率也較之前提升超過1倍。

i黑馬
文章評價
匿名用戶
發布