華興資本完成新一期美元募資,總資產管理規模近55億美元
2020-09-10 14:34 華興資本

i黑馬9月10訊,華興資本旗下的私募股權基金“華興新經濟基金”正式宣布,已于今年年初完成新一輪美元基金募資,總募資額超6億美元。投資者主要由歐洲、亞洲、中東等地區的國際頂尖投資機構及個人投資者組成,包括主權基金、銀行、母基金及家族辦公室等。

這是華興新經濟基金繼2019年7月完成超65億人民幣募資后,再次獲得投資人的加注。截至目前,華興資本總體資產管理規模近400億人民幣。

在完成新一輪募資后,華興新經濟基金單筆投資金額可達5000萬美元,將重點關注科技創新、消費分級、產業升級三大領域里成長期優秀公司,繼續加碼中國新經濟,踐行價值創造者的使命。

華興資本集團董事長、基金創始合伙人及首席投資官包凡表示:“在國際形勢風譎云詭、疫情防控常態化的2020年,華興新經濟基金能逆勢完成三期美元募資,要由衷感謝全球投資人對華興資本的信任與支持。華興投資業務已經開展7年,我們以行業頂尖的信息網絡及深度行研為觸角,長期看好并重倉中國新經濟。7年來華興投資了上百家優秀企業,并榮幸見證其中近30家企業成功登陸各個資本市場。未來,華興將繼續堅持‘價值創造’的投資理念,在為被投企業創造更多價值的同時,也繼續為投資人帶來可觀回報。”

華興新經濟基金管理合伙人辛耀州表示:“感謝全球頂尖投資人對華興新經濟基金過往7年成績的認可以及對新一輪美元基金募集的支持。在疫情常態化的背景下,中國經濟特別是新經濟企業逆勢增長,表現出極強的韌性和潛力。目前中國已成為全球最大的互聯網單一市場,創新企業愈發受到全球投資人的青睞。在充足的資金儲備下,華興新經濟基金將一如既往地支持陪伴優秀的中國新經濟創業家們奮勇前行。”

華興資本自2013年開始私募股權投資管理業務,旗下有華興新經濟基金和華興醫療產業基金兩支私募股權基金,截至2020年6月30日,華興資本已完成投資的基金投資回報倍數(MOIC)平均達2.5x、IRR平均達33%。

華興新經濟基金作為華興資本旗下的旗艦基金,共管理六支基金,包括三期美元基金和三期人民幣基金,投資了包括滴滴出行,美團點評,貝殼找房,商湯科技,明略數據,醫聯等數百家優秀企業。

在不確定性加劇的2020年,華興新經濟基金持續關注結構性機會,保持穩健的投資速度,在熱門賽道中均擁有豐富的頭部項目儲備。2020年至今,華興新經濟基金已先后投資了包括易路、興盛優選、華大智造、經緯恒潤、保險極客等在內的十余家優秀企業。與此同時,理想汽車、達達集團、貝殼找房也于年內成功登陸資本市場。

i黑馬
文章評價
匿名用戶
發布