固安捷中國完成數億元人民幣首輪融資,由創新工場領投
2020-09-09 14:51 固安捷中國

i黑馬訊,近日全球最大工業品分銷商W.W.Grainger的中國運營子公司——固安捷中國宣布完成以原固安捷中國區總經理周艷華女士領導的管理層收購,并獲得由創新工場領投,招商局創投、歌斐資產跟投的數億元人民幣首輪融資,多維海拓擔任管理層收購及首輪融資獨家財務顧問。

重組后公司將以“固安捷”的品牌繼續運營,秉承以高質量的產品和服務為廣大企業用戶提供工業品解決方案,同時開啟在中國市場獨立發展的新篇章,以更獨立、更快節奏的方式,打造工業品“智能采購專家”,助力工業品行業的數字化進程。

過去的幾年間,固安捷中國已成功完成了從“解決方案提供商”到“大數據架構建設者”的跨越。此次重組加融資后,團隊將以更積極的經營發展策略邁向下一個發展臺階。

固安捷中國核心管理團隊具備累計50年以上供應鏈管理、銷售管理、戰略發展與公司治理經驗,CEO周艷華女士在固安捷任職13年,此前曾歷任英格索蘭機械、VTS Clima等,歷任銷售與采購部門負責人。

周艷華女士表示:“未來,公司會持續強化現有的中后臺體系,前臺將汲取中后臺能量更好地服務于企業客戶。在銷售環節,公司將加強銷售團隊的建設,實現客戶的全方位觸達。在產品環節,公司將以中臺為基礎,打造千萬級標準產品庫。布局全國供應體系,提供優質客戶體驗,成為一站式工業品智能采購專家。”

“全行業數字化只是我們現階段努力的方向,但我們不會止步于此,”周艷華女士說,對于下一階段的發展,固安捷中國將持續探索前沿科技的落地應用,在現有數字化系統的基礎上疊加AI、BI等前沿科技,致力成為行業中智能化標準制定者。

創新工場執行董事兼華南區總經理熊昊表示:“中國工業品市場規模巨大且亟待整合,具有高效供應鏈管理及服務能力的工業品平臺可以改造行業,提升整體流轉效率。固安捷中國運營指標健康度優于行業水平,我們看好公司實現可持續高質量成長,成為工業品行業的領先者。”

招商局創投董事總經理陳浩表示:“固安捷中國團隊不僅有跨國公司的工作經驗可以復用,同時熟悉中國市場的運作規律,并擁有創業的激情和決心,極具想象力和創造力。招商局創投將與固安捷中國團隊共同努力,助推中國央企、國企采購的陽光化、數字化和智能化。”

歌斐資產董事總經理郭峰表示:“固安捷中國團隊行業積累深厚,打造了行業領先的產品和供應鏈管理體系,具備精細化運營能力,深度的數字化系統構建了長期發展壁壘。歌斐高度認可公司的專業優勢,看好未來持續增長。”

財務顧問多維海拓董事總經理曹芳寧表示:“中國工業品市場仍是一片藍海,蘊藏巨大機遇。固安捷中國團隊深耕中國工業品市場多年,相比傳統的一站式采購解決方案提供商,已經率先實現了全流程數字化,是工業品行業數字化的開拓者。”

i黑馬
文章評價
匿名用戶
發布