望石智慧獲高瓴創投A+輪融資,投資方為高瓴創投
2020-09-09 09:06 望石智慧

9月9日,北京望石智慧科技有限公司(以下簡稱“望石智慧”)宣布,公司近期已完成數百萬美金的A+輪融資,投資方為高瓴創投(GL Ventures),現有投資股東線性資本超額投資,明希資本擔任財務顧問。本輪融資資金將用于持續優化AI技術與藥物發現技術的嫁接與創新、搭建世界領先的智能化藥物研發平臺和經驗豐富的復合型人才團隊,同時進一步推進海內外戰略合作與業務拓展。

望石智慧成立以來已完成三輪融資,分別是2018年底由SIG投資的天使輪,2020年3月由長嶺資本和線性資本投資的A輪,以及本次高瓴創投投資的A+輪,標志著望石智慧致力于打造的基于AI技術的“軟件+里程碑”一體化小分子創新藥設計解決方案在市場上可謂再度得到認可。

望石智慧于2018年正式成立,始終專注AI+小分子藥物設計。計算機人才分別來自大數據處理、機器學習,自然語言處理、架構開發等計算機領域,且在一線互聯網公司工作多年,具有出眾的算法開發和工程化能力;藥物研發人才來自有機化學、藥物化學、計算化學、計算生物學、量子化學與結構生物學等藥物研發領域,并在大型藥企和CRO工作多年,具有藥物研發全流程研發經驗。

以多維度的領先技術為支撐,依托優秀醫藥研發團隊,望石智慧已和國內外多個上市藥企、Biotech以及頂尖科研院所開展商務合作,為合作伙伴提供立項評估、藥物設計以及全流程項目管理支持,項目類型包含First-in-class、Fast-follow、以及Me-better,并且在已獲得的濕試驗數據項目中,全部取得突破性項目加速,節約了成本。

高瓴合伙人、高瓴創投軟件與硬科技負責人黃立明先生表示:“創新藥研發對于未來影響深遠,但與此同時成本極高、時間跨度極長、某種程度上風險度難以估量。望石智慧通過深厚的AI技術積累和落地化產品,為創新藥研發提供了一套系統解決方案。我們相信周杰龍團隊將加速創新藥研發行業的發展,相信這個具有高度使命感和執行力的團隊能夠創造出真正的價值。”

i黑馬
文章評價
匿名用戶
發布