骨科人工智能企業「長木谷」完成數千萬元A+輪融資
2020-09-07 08:47 長木谷

i黑馬訊,近日,骨科人工智能企業「長木谷」宣布獲得數千萬人民幣A+輪融資,本輪投資方為聯想創投,WinX Capital凱乘資本擔任財務顧問。長木谷的過往投資方還包括峰瑞資本、中關村發展集團啟航投資。

長木谷專注從事骨科人工智能與手術導航解決方案,當前核心產品應用于骨科關節置換手術。該公司是一家國家級高新技術企業,面向醫院骨科提供人工智能輔助診斷、個體化手術計劃、3D打印手術導板、手術導航、術后評估等全流程解決方案。

圖左:AIHIP;圖右:AIKNEE

關于長木谷核心關注的骨科關節置換手術,術前精準手術方案的制定是手術成功與否的關鍵。行業痛點在于,手術極其依賴醫生的臨床經驗,需要合適的規劃與測量工具。長木谷CEO張逸凌博士表示:“由于人工關節置換手術精準度要求高、醫生學習曲線長,阻礙了我國青年醫生和基層醫生順利開展關節置換手術,即使在大型三甲醫院,主刀醫生想把每一臺手術都做得精準與完美有很大的挑戰,中國骨科醫生對于骨科手術精準化、智能化、數字化解決方案的需求迫在眉睫。”

截至目前,長木谷發布了AIHIP、AIKNEE、AIVIEW、Super PSI、Super-Navi等多款產品,其中AIHIP和AIKNEE是全球首創的人工智能輔助三維手術解決方案。此外還推出了針對不同層級醫院專家與患者需求,可以精準應用適合的術前規劃系統及術中執行終端,并且覆蓋軟件、硬件、耗材和服務。

技術方面,長木谷通過與三十多家三甲醫院骨科專家團隊合作,將專家們的手術經驗轉化為標準算法供機器深度學習,研發出AI Joint人工智能輔助關節置換三維手術解決方案,以解決實際臨床需求。

長木谷于2017年組建于美國哈佛大學和斯坦福大學校園,研發團隊成員來自哈佛大學、斯坦福大學、清華大學、北京大學、南開大學等,截至目前已與二十三個省的百余家三甲醫院建立合作。

i黑馬
文章評價
匿名用戶
發布