「火雞電器」宣布獲得青松基金數千萬元A輪投資,以消殺品類切入廚電市場
2020-08-31 16:06 火雞電器

「火雞電器」宣布獲得青松基金數千萬元A輪投資,以消殺品類切入廚電市場

小家電是品質生活的重要工具和載體,隨著年輕消費群體的進入,廚房小家電的滲透率將快速增長。

i黑馬訊 8月31日消息,以消殺品類切入廚電市場的「火雞電器」宣布完成由青松基金獨投的數千萬元人民幣A輪融資,華興資本擔任本次融資獨家財務顧問。此次融資后,「火雞電器」將主要用于在產品研發、營銷渠道等方面。

火雞電器創立于2018年,創始人兼CEO王強曾任老板電器CTO、創新研究院院長和設計總監,其他團隊核心成員也均來自一線廚電品牌。在消費升級的大背景下,團隊專注于打造讓廚房更健康的創意廚電,傳遞健康烹飪的生活方式。

公司成立之初,王強就注意到,刀架作為廚房里最常見的產品,是守護飲食衛生的重要一環,但是木質刀架易發霉不衛生的問題一直存在,為什么沒有人解決?而市面上的典型消殺類產品消毒柜,很多家庭購入之后變成了儲碗柜,使用頻率并不高,操作不便、耗能、難打理等都成了其中的問題所在。

針對這一痛點,開發一款消毒殺菌+收納刀筷+易清潔高顏值的產品成了火雞電器的目標。2019年4月,一款具有消毒殺菌功能的智能刀筷架風靡了小紅書和抖音。在沒有任何品牌背書的情況下,火雞電器的消毒刀筷架當月就創下了100萬的銷售額。消毒刀架也成為火雞電器切入廚電領域的標志性產品。

目前,火雞電器的銷售渠道主要以電商為主,已經覆蓋天貓、京東、拼多多、網易嚴選等主流電商平臺。今年上半年,同比增長1000%以上,其中智能刀筷架產品累計銷售量超30萬臺。

產品方面,火雞電器將持續聚焦消殺,細分消費者的健康生活需求。“堅持與用戶共創,用戶既是消費者,也是創造者,品牌在研發產品的過程中打破與用戶的界限是新消費時代提升品牌與用戶粘性的關鍵一環。”王強說。

本輪資方、青松基金創始合伙人蘇蔚表示,正是通過對消費品賽道進行深入的行業研究與梳理,我們發現了小家電領域的投資機會。小家電是品質生活的重要工具和載體,隨著年輕消費群體的進入,廚房小家電的滲透率將快速增長。

“傳統巨頭美蘇九以‘大單品’為主,壟斷線下渠道。而以火雞電器為首的新品牌,通過洞察年輕用戶新的消費需求與消費場景,借助線上渠道和新的流量平臺也在迅速成長。”蘇蔚說,在產品研發方面,火雞電器從智能消毒刀架切入,開創了一個新品類,未來將圍繞新的用戶需求切入廣闊的家庭廚電市場。

i黑馬
文章評價
匿名用戶
發布