木木藝術宣布獲泡泡瑪特投資,城市更新下開拓潮流藝術新業態
2020-08-31 16:00 木木

木木藝術宣布獲泡泡瑪特投資,城市更新下開拓潮流藝術新業態

泡泡瑪特成為繼創始人林瀚和雷宛螢(晚晚)之外的木木藝術第一大投資方股東。

i黑馬訊 8月31日消息,木木藝術完成新一輪融資,投資方為泡泡瑪特。

木木藝術成立于2014年,旗下木木美術館、木木藝術博物館、木木藝術社區通過推出的高品質、內容新穎的藝術展覽和文化活動,并與國際頂級藝術機構、藝術家和各行業品牌的深度融合合作,積累了大量年輕用戶。此前,木木藝術曾獲華興新經濟基金與前海母基金的A輪投資。

以2016年全國土地供應面積和規劃建筑面積雙雙回落為標志,中國城市發展從增量模式轉為存量模式,城市更新的理念已成為各方共識。如今,越來越多的文化品牌正在加入城市更新的行列,也為其增加了新的人流、內容和資源。

從老工廠轉型文化園區的798藝術區,到僅離故宮一公里的隆福寺,木木藝術正在全國版圖擴張過程中,不斷為城市更新增添新活力,為老城區的復興貢獻年輕的力量。例如,通過呈現大衛·霍克尼等大型展覽和藝術社區運營,全力打造北京核心區中的新文化場景,提升文化消費環境。

木木藝術本輪融資的投資方——北京泡泡瑪特文化創意有限公司(POP MART)成立于2010年,旨在用“創造潮流,傳遞美好”的品牌文化構建覆蓋潮流玩具全產業鏈的綜合運營平臺。

WechatIMG7952

木木創始人林瀚和雷宛螢(晚晚)

本輪融資完成后,泡泡瑪特成為繼創始人林瀚和雷宛螢(晚晚)之外的木木藝術第一大投資方股東,雙方將會加強對潮流藝術相關領域的合作。

i黑馬
文章評價
匿名用戶
發布